“演艺装备系统技术”文化部重点实验室——音频测试中心(科研基地)共建签约仪式在广州举行
发布人:办公室   发布时间:2017-09-01 14:31   点击量:524

 

    为切实落实《文化部重点实验室管理办法》关于“建立产学研合作机制,加强技术交流与协同创新,提倡共建重点实验室”的精神,近日,中国艺术科技研究所携手广州锐丰科技股份有限公司,依托广州国艺检测技术服务有限公司共同建设“演艺装备系统技术”文化部重点实验室——音频测试中心(科研基地)。

    签约仪式于2017年8月29日在广州番禺举行。中国艺术科技研究所、广东省文化厅、省市区相关职能部门负责人及部分业内专家、企业家代表共同出席仪式并见证了签约。    

    中国艺术科技研究所李秋立副所长在讲话中指出,当今社会正处于信息化、智能化、协能化,“三化”融合的时代,希望在此背景下诞生的共建实验室能够遵循“开放、流动、联合、竞争”的理念,瞄准学科前沿领域,选择特色课题,开展关键理论和先进技术的研发,积极推进“演艺装备行业音频产品检测公共服务平台”的建设。

    此次共建是为促进演艺装备行业发展的一项重要举措,在共建单位的努力下,该测试中心目前拥有超过2400平方米的场地作为实验室,并拥有多项科研设备。希望通过共同努力,不断推进演艺装备行业音频产品检测公共服务的进步,为广东省乃至全国的文化建设作出应有的贡献。

 

下一篇:剧院演出安全等级评定