中国艺术科技研究所赴雁翎队纪念馆开展主题党日活动
发布人:办公室   发布时间:2017-07-10 11:00   点击量:1981

 

    2017年7月7日,为纪念中国共产党成立96周年,同时为持续贯彻“两学一做”学习教育常态化、制度化,中国艺术科技研究所党支部赴白洋淀雁翎队纪念馆开展了主题党日活动。

    本次活动由党支部书记王丰同志带队,全体党员、入党积极分子及积极向党组织靠拢的干部群众参与。雁翎队是抗日战争期间由共产党领导的一支极具特色的水上游击队,在抗击日本侵略者的过程中开展了别开生面的斗争。在纪念馆中,党员同志们认真学习了雁翎队相关历史人物和战斗事迹,参观了抗日战争时期的珍贵历史照片,了解了有关雁翎队和白洋淀的重要文学艺术作品,回顾了那段艰苦而又辉煌的历史岁月。

    受到雁翎队精神的感召,我所党员同志们在鲜红的党旗下,在雄壮的“国际歌”声中,深刻缅怀先烈,在支部学习委员的领读下重温了入党誓言。在严肃而振奋的宣誓氛围下,全体党员再一次感受到了党的战斗力和凝聚力,感受到了在党的带领下,英雄的中华民族是无所畏惧、战无不胜的。党员同志们表示,一定要继承先烈的光荣传统,艰苦奋斗、自强不息,在以习近平同志为核心的党中央领导下,为祖国的文化发展做出应有的贡献。

下一篇:中国艺术科技研究所举行“不忘初心,砥砺前行”专题党课
上一篇:中国艺术科技研究所团支部顺利完成换届选举工作