中国艺术科技研究所党支部集体参观北京国际科技博览会
发布人:办公室   发布时间:2017-06-12 06:47   点击量:2638

 

根据中国艺术科技研究所党支部2017年度“两学一做”学习计划安排,5-6月份为科技普及学习月。6月9日经党支部组织,所在职党员来到中国国家展览中心,集体参观了北京国际科技产业博览会。
党员同志认真参观了各地区各行业的科技成果及创新,并结合各自专业领域,与展台工作人员具体询问技术实现细节,探讨成果转化的方式和应用前景。党员们根据自己关注的兴趣点,积极探讨将其他行业领域的先进技术成果引入文化科技领域的可行性,以满足文化领域的具体需求和实际需要,开拓了各自的研究视野和思路。

  党员同志们表示,深入贯彻习总书记2016年在科技创新大会上的讲话精神,就是要做到研以致用,学会用模式和思想的创新带动科技应用的创新,解决文化艺术表现、公共文化服务、文化安全等诸多文化领域的实际问题,用自己的才智为文化科技的繁荣昌盛做出贡献。同志们还感到,展览中的兄弟研究单位和企业,展示了诸多新的科技成果和产品,存在着许多跨领域的合作可能性和应用前景,对于自身研究思路的拓展,加强科学技术的跨界融合和应用,有着诸多帮助。

下一篇:迟耀云同志到中国艺术科技研究所进行党风廉政工作调研
上一篇:“支部工作”APP 党建工作新阵地