该网站在IE9-12,Microsoft Edge,Google Chrome,Mozilla Firefox,Safari,360(极速模式)及其他主流浏览器中浏览效果最佳
科研动态
当前位置:首页 > 科研管理 > 科研动态
中国艺术科技研究所承办文旅部艺术司“十四五” 时期艺术创作规划前期研究话剧、儿童剧座谈会
发布时间:2019-11-12
分享到:

10月31日,中国艺术科技研究所在飞天大厦召开了十四五”时期话剧、儿童剧创作规划前期研究座谈会。《“十四五”时期艺术创作规划前期研究》是由文化和旅游部艺术司委托我所承担、为编制“十四五”时期艺术发展规划提供参考的研究课题。

文化和旅游部艺术司副司长周汉萍及相关处室领导、中国艺术科技研究所副所长宋磊及课题组成员、话剧、儿童剧院团领导、一线创作人员等二十余人参加了座谈会。

本次座谈会,艺术司副司长周汉萍首先介绍了“十三五”时期艺术创作规划的实施情况,艺科所副所长宋磊介绍了中国艺术科技研究所的基本情况,随后院团负责人及专家针对话剧与儿童剧在创作题材、人才培养、理论研究、精品意识、艺术规律、艺术基金评选、儿童剧地位、挖掘传统文化资源等方面展开了热烈的讨论,分析了问题背后的原因,提出了建设性意见,为编制“十四五”时期艺术发展规划提供了重要的参考。