该网站在IE9-12,Microsoft Edge,Google Chrome,Mozilla Firefox,Safari,360(极速模式)及其他主流浏览器中浏览效果最佳
科研动态
当前位置:首页 > 科研管理 > 科研动态
中国艺术科技研究所承办文旅部艺术司 “十四五”时期艺术创作规划前期研究戏曲座谈会
发布时间:2019-10-31
分享到:

10月24日,中国艺术科技研究所在所会议室召开了“十四五”时期戏曲创作规划前期研究座谈会。《“十四五”时期艺术创作规划前期研究》是由文化和旅游部艺术司委托我所承担、为编制“十四五”时期艺术发展规划提供参考的研究课题。

文化和旅游部艺术司副司长周汉萍及相关处室领导、中国艺术科技研究所副所长牛根富及课题组成员、中国艺术研究院戏曲研究所等单位专家与江苏省和河南省文旅厅艺术处领导参加了座谈会。

本次座谈会,艺术司副司长周汉萍及艺术司及相关处室领导首先介绍了“十三五”时期艺术创作规划的实施情况,艺科所副所长牛根富介绍了中国艺术科技研究所的基本概况,随后与会专家及文旅厅艺术处领导在肯定“十三五”时期戏曲创作取得巨大成就的基础上,分析了目前戏曲创作在创作题材、人才培养、思想性与艺术性的统一等方面存在的不足,提出了建设性意见,对编制“十四五”时期艺术发展规划具有重要参考价值。