该网站在IE9-12,Microsoft Edge,Google Chrome,Mozilla Firefox,Safari,360(极速模式)及其他主流浏览器中浏览效果最佳
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯
中国艺术科技研究所全国艺术科学规划项目管理部赴湖北武汉调研艺术科研工作
发布时间:2019-11-11
分享到:

借参加国家社科基金艺术学重大项目《中国戏曲70年(湖北卷)》开题会的机会, 2019年11月8日,全国艺术科学规划项目管理部赴湖北省武汉调研艺术科研工作,在湖北大学召开“全国艺术科学规划项目管理工作座谈会”。湖北大学、武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)中南民族大学、湖北工业大学、武汉纺织大学、湖北美术学院、武汉音乐学院九所高校科研处相关负责人、有关专家及湖北大学艺术学院教师参加座谈会。

座谈会由湖北省文化和旅游厅党组成员唐昌华主持,湖北大学王世敏副校长致辞。管理部主任邱邑洪介绍了全国艺术科学规划项目管理发展的基本情况,特别是2018年8月管理部成立以来,在文化和旅游部科技教育司、中国艺术科技研究所的领导、指导下,艺术科学规划项目管理在严把“入口”评审、严格“出口”项目结项、申报管理系统研发、专家库建设等方面的新举措。在武汉召开调研座谈会,是艺术科研工作落实“不忘初心,牢记使命”,深入基层科研单位听取一线艺术科研管理和科研人员的意见和建议。

与会代表表示,听到艺术科研管理工作的新举措,非常振奋。大家反映,艺术学申报管理系统确实是业内领先,管理工作也有很大进步。特别是文化和旅游部计划明年起统一组织项目鉴定结项、并在2个月内完成鉴定结项工作,值得期待。对于进一步做好艺术科学规划项目管理,大家建议:第一,适当增加立项数量、提高立项率,调动科研人员申报项目的积极性;第二,适当增加各地限量申报数量;第三、加强艺术学项目的培训宣传工作,让大家更好地了解管理相关政策要求;第四、尽快修订《全国艺术科学规划项目管理办法》。此外,大家还对项目经费的管理和使用、拓展艺术学项目领域等问题提出了意见建议。大家表示,召开此次研讨会,对武汉地区艺术科学规划项目管理工作具有普遍指导意义,希望在今后的工作中要不断加强艺术科学规划项目科研能力建设,壮大艺术科研队伍,提高艺术科研质量,为艺术学发展做出更大的贡献。