该网站在IE9-12,Microsoft Edge,Google Chrome,Mozilla Firefox,Safari,360(极速模式)及其他主流浏览器中浏览效果最佳
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯
中国艺术科技研究所参加 2019中国(青岛)艺术博览会
发布时间:2019-10-28
分享到:

2019年10月25日至27日,中国艺术科技研究所携近几年取得的文化科技研究成果参加了“2019中国(青岛)艺术博览会”暨“庆祝新中国成立70周年”文化艺术成果现场展示活动。

数字艺术部分的展示以VR皮影戏“田忌赛马”为重点。该项目曾参加过2019中国旅游产业博览会、2019年中国——东盟戏剧周等展示活动,均引起了观众浓厚的兴趣。本次展会仍然得到了大量关注,观众们不分男女老少都饶有兴致地亲身体验,感受皮影这一传统文化和现代虚拟现实技术融合带来的独特乐趣。


观众在体验VR皮影戏“田忌赛马”



 观众在体验VR皮影戏“田忌赛马”


艺术品科研部用图文并茂的形式以书画作品《梅雀图》来举例说明艺术品鉴证的科技手段,展示了经过多方合作研发的两款鉴证专用仪器,它们是针对艺术家的艺术品信息便携式一体机和针对博物馆等文博机构的艺术品信息自动采集平台一体机。许多艺术品行业专家观看了专业仪器的现场演示,并与艺科所研究团队进行了深入的交流探讨。


 演绎安全保障展台


本次博览会中,无论是业内专家还是普通观众,都对艺科所展台内容表现出了极大的兴趣。他们通过参观和体验,了解了文化与科技融合的新技术和新成果,也提出了很多有益的意见建议。艺科所将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,用科技的力量推动文化艺术事业高质量发展。