该网站在IE9-12,Microsoft Edge,Google Chrome,Mozilla Firefox,Safari,360(极速模式)及其他主流浏览器中浏览效果最佳
党建信息
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建信息
中国艺术科技研究所开展中心组学习
发布时间:2019-07-18
分享到:

7月17日,中国艺术科技研究所围绕“宗旨性质、担当作为”主题开展党支部理论学习中心组学习扩大会议,所领导班子成员及中层干部参加本次学习,所长王丰同志主持了会议。

上午,全体与会同志集体学习《习近平“不忘初心牢记使命”选编》中“忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质”“着力践行以人民为中心的发展思想”部分内容,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“推动社会主义文化繁荣兴盛”部分内容。

下午,领导班子成员和所内中层干部开展交流讨论。中层干部结合部门工作重点,交流了在科研工作中应如何体现以人民为中心,如何选择兼具社会效益、公益效益和经济效益的科研选题,如何真正为科研人员排忧解难、为科研工作保驾护航,如何在面对新挑战新机遇时端正态度,主动担当等方面的心得。副所长宋磊同志分享了赴河北李保国曾经工作过的地方观摩、学习的心得,并结合自身工作展开了刀刃向内的自我批评,同时从日常工作、遇到困难、改革创新三种角度谈了自己对于勇于担当的理解,鼓励全体同志敢于迎难而上、善于自我突破、勇于主动担当。

所长王丰同志提纲挈领地为与参会人员梳理了《坚持以人民为中心》的主要内容,提出要时刻坚持以人民为中心,强调通过本次主题教育工作要使全体与会同志的思想政治学习和干事创业能力产生质的飞跃,而不仅仅是量的积累。王丰同志对艺科所下一步的主题学习进行了部署,强调了刀刃向内找准问题、解决问题的重要性。