该网站在IE9-12,Microsoft Edge,Google Chrome,Mozilla Firefox,Safari,360(极速模式)及其他主流浏览器中浏览效果最佳
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯
中国艺术科技研究所浙江协同创新平台座谈会在浙江大学召开
发布时间:2019-05-17
分享到:

浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的综合型、研究型、创新型大学,其学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、艺术学、理学、工学、农学、医学、管理学等十二个门类。浙江大学注重精研学术和科技创新,建设了一批开放性、国际化的高端学术平台,汇聚了各学科的学者大师和高水平研究团队。近年来,在科学技术和人文社科领域取得了丰硕成果。学校主动对接国家和区域重大战略需求,着力打造高水平的创新源、人才泵和思想库。

应浙江大学邀请,2019年5月6日,中国艺术科技研究所与浙江大学在杭州召开了“中国艺术科技研究所浙江协同创新平台座谈会”。王丰、李秋立、张宜春、陈林、庞学铨(浙江大学原浙江大学党委副书记、浙江大学旅游与休闲研究院院长)、潘立勇(浙江大学人文学院美学、休闲学教授、博导)、刘慧梅(浙江大学旅游与休闲研究院副院长)、倪建伟(浙江大学旅游与休闲研究院院长助理,教育培训中心副主任)、孙以栋(中国艺术科技研究所浙江协同创新平台秘书长)等同志参加交流。

会上,庞学铨院长首先致辞,倪建伟同志随后对浙江大学旅游与休闲研究院进行了介绍。庞学铨院长提出浙江大学旅游与休闲研究院在以下三个方面积极参与到“协同创新平台”的建设中来:首先在解决有重大意义的国家需求方面,成立国家级课题组;二是成立“协同创新平台”科研基地;三是共同构建文旅融合平台。庞学铨院长对中国艺术科技研究所对浙江大学的支持表示衷心的感谢。

王丰所长回顾了于2015年6月19日文化部批复同意“协同创新平台”建设至今的发展历程,该平台的建立有利于促进文化与科技的紧密结合,增强艺术科技核心竞争力,同时指出“协同创新平台”与浙江大学旅游与休闲研究院的合作应围绕文化和旅游发展需求,从项目入手逐步开展深化合作,组织技术研发,推动成果转化。